Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Форшмак из селедки
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.
Традиционное мясо-мучное казахское блюдо. Бешбармак готовится, как правило, по случаю семе Ингредиенты Грудка индейки 2 шт. Лук 2 шт.
Бешбармак — рецепт казахской кухни, оказавшийся настолько удачным, что изо дня в день обрастает множеством разнообразных версий и интерпретаций. Традиционное блюдо из говядины, баранины или конины подается с отваренной домашней широкой лапшой, обжаренным и слегка припущенным в бульоне луком, вареным мясом. Казахское блюдо бешбармак нельзя назвать быстрым, но в действительности требует от хозяйки минимум усилий, а основная доля времени приходится на ожидание завершения процесса варки. Лапша для бешбармака замешивается на воде или остывшем бульоне, в котором варилось мясо. Тесто должно получиться плотным, не прилипать к рукам, но вместе с тем быть пластичным и однородным. После замеса основе дают вылежаться не менее 30 минут, после чего раскатывают ее, разрезают и немного подсушивают на столе с мукой.