Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Готовим сгущенку: 4 простых рецепта + видео
Главная страница » Кулинарные хитрости » Сгущённое молоко. Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. А, кроме того, сгущённое молоко — это очень вкусное лакомство. Купить сгущённое молоко можно в магазине, а можно легко приготовить в домашних условиях. Попробовала первый раз — все получилось.
В советское время сгущенное молоко производилось строго по ГОСТу и качество его было отличным. Сейчас на полках магазинов полно банок, мягких упаковок, пластиковых бутылок с продуктом, который как только не называют, тогда как единственное правильное утвержденное давным давно названием может быть только «сгущенное молоко». Все остальные производные от этого словосочетания, включая привычную нашему уху «сгущенку» скрывают за собой ненатуральный, ненастоящий продукт. Так что «купиться» и купить некачественный товар очень легко. Добавим к этому, что цены на сгущенное молоко «кусаются».
- Сгущенка в домашних условиях быстро и просто - рецепт с фото пошагово
- Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущённое молоко идеальным топингом для блинов и вафель, а ещё важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов. В магазинах можно наткнуться на продукт с подозрительно длинным составом и не лучшим вкусом.
- Кому рецепт домашней сгущенки? Магазинную сгущенку есть ложкой не могу.
- Этот сладкий вкус был божественным и незабываемым.
Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.