Как приготовить узбекские манты рецепт

Узбекские манты с мясом

Заимствованное русским языком из тюркских, это слово восходит предположительно к китайскому « маньтоу » кит. Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков. Ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо « бууз », которое готовят так же, как манты. Приготовленное из дрожжевого теста называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу».

Манты узбекские

Рецепты » Основные блюда. Узбекские манты с мясом. Основные блюда. Сначала будем делать тесто. Для этого к муке добавляем воду, яйцо и соль. Нужно добавить именно к муке а не оборот, от этого зависит каким будет ваше тесто.

Манты по-узбекски
Традиционные узбекские манты (сочные) - рецепт приготовления?
Манты по-узбекски
Манты узбекские(вкусные!!! )
Узбекские Манты - Блюдо с многовековой историей!

Баранину режем меленько, небольшие прожилки и сало оставляем в начинке для жирности. Также можно использовать в рецепте курдючное сало, но, если мясо итак слишком жирное, лучше обойтись без него. Наиболее вкусные манты получаются с мясом и картошкой, но вы можете приготовить и овощные, например, с тыквой. Луковицы порежьте полукольцами, которые затем мелко нашинкуйте и смешайте с бараниной. Туда же в начинку насыпьте соли, перца и зиру.

Сезонное меню
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добро пожаловать на Аймкук!
Туры в Казахстан
Манты — как много в этом слове…
Ингредиенты
Как приготовить рецепт Манты по-узбекски

Все правильно, можно лука побольше, вкуснее будет. Я еще тыкву добавляю-они чуть нежнее получаются. Всем добра Согласна что настоящие манты готовят только из мелко нарезанного мяса, с добавлением бараньего жира, а лук обязательно из расчета

Похожие статьи