Куриная грудка в молочно-чесночном соусе рецепт

Куриная грудка в чесночном соусе

Шкмерули Чкмерули - блюдо западно- грузинской кухни, представляющее собой жареного цыпленка в молочно- чесночном соусе. Родина блюда- село Шкмери в высокогорном Рачинском районе на западе Грузии. Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо.

Курица в молочно-чесночном соусе

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Мясо нарезать небольшими полосками. Лук нарезать полукольцами. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч ложки муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.

Куриное филе в молочном соусе
Жареные бедра в молочно-чесночном соусе
Полезные свойства КУРИЦА В МОЛОЧНО- ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Курица в молочно-грибном соусе
Куриное филе в в молочном соусе
My Delicious Meals
Полезные свойства КУРИЦА В МОЛОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Филе курицы в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Чкмерули — курица в молочно-чесночном соусе
Курица в молочном соусе на сковороде
Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе

Куриная ПП грудка в чесночно-сливочном соусе

Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Новые видео-рецепты
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Ингредиенты
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты
Новые видео-рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Комментарии
Курица в чесночном соусе на сковороде
Анализ калорийности продукта
Описание приготовления:

Чкмерули из курицы - это популярное и очень вкусное блюдо, дошедшее до нас из грузинского села Шкмеру, находящегося в высокогорном регионе Рача. Кусочки запечённого куриного мяса, протушившиеся в молочно-чесночном соусе, получаются сочными, ароматными и очень нежными. Это вкусное блюдо можно подать практически с любым гарниром. Советую приготовить курицу по-грузински! Курицу моем, обсушиваем, солим внутри и снаружи, обмазываем растительным маслом. Это всё, что необходимо сделать по рецепту я немного посыпала курицу чёрным молотым перцем.

Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде
Шкмерули( чкмерули - შქმერული). Цыплёнок в сливочно-чесночном соусе
Куриное филе в в молочном соусе
Курица с шампиньонами в молочном соусе
Курица в молочно чесночном соусе на сковороде
Курица в чесночном соусе, рецепт

Похожие статьи