Тэги: морс , напитки. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:.
Соки и нектары
Особо тщательно подбирайте воду для морсов, компонентов в напитке немного и тем сильнее зависит конечный вкус от каждого из них. Не используйте жёсткую воду, она сильно извращает вкус ягод, а если приходится пользоваться водопроводной, обязательно дайте её отстояться. Другой замечательный способ — заморозить, разлив в небольшие пластиковые бутылочки. Всё что не застынет, выливаем, вслед отправляем и всю жидкость, которая образуется после первого получаса размораживания.
Крупные лимоны с толстой бугристой коркой предпочтительны для смородиновых морсов, используйте их, если иное не указано в рецепте однозначно. Такие плоды более ароматны и меньше содержат кислоты, особенно если их кожура светло-оранжевого колера. Вкус таких лимонов несколько пряный и отлично гармонирует с корицей, но, возможно, придётся несколько уменьшить количество этой тёртой пряности. По поводу используемого сахара тоже есть рекомендация.
Вишня, малина, Сок 1 лимона, Вода. Ежевика, Вода, Сахар. Вода, Гвоздика, Сахар, Сок 1 лимона, Сок яблочный. Земляника, Вода, Сахар. Свекла, Сахар, Вода, Сок 1 лимона. Яблоко кислое, Сахар, Вода, лед.