Сациви рецепт грузинский

Сациви: секреты приготовления

Сациви Satsivi — традиционное блюдо грузинской кухни. Сациви представляет собой холодный соус из грецких орехов, в который добавляют куски птицы. Традиционно сациви делается с индейкой, но также используют курицу, реже утку или гуся.

Сациви из курицы с грецкими орехами

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже мясо. Но мы все-таки остановимся на грузинской классике и возьмем индейку. Какую птицу выбрать? В идеале — самую жирную, какую только сможете найти: от этого зависит насыщенность вкуса блюда.

Грузинский рецепт сациви из курицы
Сациви из курицы
Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)
Соус сациви для курицы
Сациви по-грузински
Сациви из курицы (грузинская кухня)
Соус
Сациви из курицы по-грузински
Сациви с индейкой и грецкими орехами
Сациви с курицей

Ни один грузинский стол, на праздники, не обходится без сациви. Почти классический рецепт Ингредиенты Курица, желательно жирная домашняя 1. Орех грецкий 1, стакана.

Секреты приготовления сациви из курицы по-грузински: пошаговый рецепт классический
Продукты для рецепта
Шаги приготовления
Рубрикатор рецептов
Оригинальный салат сациви из курицы: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
Приготовление
Сезонное меню

Готовить это блюдо научила меня моя грузинская бабушка, так что рецепт сациви из первых рук — делюсь! Делюсь и ее прямой речью — очень захотелось вспомнить и сохранить ее хотя бы в таком виде. Перевела свои грузинские воспоминания на русский язык — как смогла, но с любовью. Ничем другим я уже никогда не смогу отплатить моей Нино за те чудеса, которые она дарила мне каждый день. П тичку почисть, помой как следует и поставь варить целиком на тихий огонь в просторную кастрюльку обязательно отрежь попку-жировик.

Сациви из курицы по-грузински: классический рецепт

Похожие статьи