Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Суп из свежих белых грибов с секретом
Постный суп из белых грибов
Как варить суп с сушеными грибами — вопрос, конечно, интересный. Но для начала нужно сушеные грибы где-то добыть. Бабушки с ожерельями из сухих грибов — еще недавно так продавали грибы в московских переходах.
Вкусный и несложный суп из белых грибов представлен в постном варианте. Однако кусочек сливочного масла, добавленный при обжарке овощей, ещё больше улучшит и без того бесподобный вкус блюда. Все, подавайте ароматный, густой супчик, украсив свежей зеленью и поперчив по вкусу. Приятного аппетита! Написать отзыв.
Белые грибы при необходимости вымыть, ножки слегка почистить овощечисткой, а шляпки протереть влажной салфеткой. Грибы нарезать тонкими пластинами. В суповой кастрюлю с толстым дном разогреть растительное масло или смесь растительного и сливочного масла , пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук и добавить белые грибы. Готовить на слабом огне, часто помешивая, примерно 5 минут. Пока обжариваются грибы с луком, почистить картошку и порезать небольшими кубиками.