Мало найдётся таких людей, которые могут равнодушно пройти на рынке или в магазине мимо продуктов, копчёный аромат которых способен вызвать слюноотделение даже у сытых. Что уж говорить о том, когда копчение происходит в домашних условиях, а дымок от процесса и запах готового продукта лучше всякого гонга созывают на трапезу всех соседей! Однако, чтобы все этапы копчения были пройдены на ура, необходимо знать, как правильно сделать посол перед копчением. Ведь именно на этом этапе закладывается большая часть вкусовых качеств, поэтому, чтобы копчение прошло успешно, а мясо или рыба в итоге получились красивого цвета, приятного аромата и удивительно вкусными, их следует правильно подготовить непосредственно к процессу копчения.
Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни
С появлением миниатюрных домашних коптилок, у каждой хозяйки появилась возможность коптить мясо на собственной кухне, хоть каждый день. Но чтобы копченое мясо было вкусным, его нужно правильно приготовить. Как засолить мясо для копчения, мы сейчас и поговорим. Можно для засолки использовать сухой посол, либо, засаливать в крепком солевом растворе. Сухой посол предполагает копчение для длительного хранения.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свинина горячего копчения в коптильне Приготовил : Povarforlife.
Вкуснее копчёной колбасы может быть только копчёное мясо , приготовленное по лучшему рецепту! Каждый этап копчения играет важную роль в формировании вкуса готового продукта, начиная с выбора мяса на рынке и заканчивая его размещением в коптильной камере. Засолка мяса для копчения — особенный момент, на который хотелось бы обратить внимание.
Похожие статьи
- Дизайн гель лаком с лунками - Френч гель-лаком в домашних условиях и своими руками
- Можно выпрямить волосы домашних условиях - Выпрямление волос в домашних условиях, все возможные
- Электрокоптильня холодного копчения
- Стрижка на длинные волосы в домашних условиях - Укладка волос на короткие, средние и длинные волосы