Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Эклеры — рецепт с фото и видео
Рецепт рождался в муках! Нашёлся такой, который побудил искать решение, а сам был непригоден для использования. Там в составе было 80 г крахмала, который при заваривании предложенным автором способом, собрался в жуткий резиновый комок — game over!
Для приготовления эклеров из холодильника необходимо достать заранее масло, оно должно быть комнатной температуры. Как только вода закипит, быстро высыпаем 1 стакан просеянной муки и сразу размешиваем ложкой, чтобы не было комочков. В результате должна получиться гладкая однородная масса без комков и муки. Только после этого выключаем огонь. На замешивание теста уходит буквально 1—2 минуты.
Правы те, кто считают очень важным внутреннее содержание. Вкус эклеров во многом зависит от начинки. Ведь заварное тесто довольно пресное — оно делается без сахара.