Замесить тесто для самсы: в миску разбить яйцо, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло. Добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить приятное на ощупь тесто. Выложить его на стол, присыпанный мукой.
Узбекская самса в домашних условиях. Рецепт самсы с мясом
Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе, потому что оно более простое и быстрое. Что же касается начинки, то в данном случае речь идет о мясной, которая обычно пользуется «повышенным спросом». В Азии самсу пекут в тандыре — большой глиняной печи.
Самса с мясом — это отличное сочетание тончайшего теста и сочной начинки из мяса, лука и специй. В данном рецепте используется простейшее тесто на основе воды и муки, а начинка делается из фарша, что сокращает время приготовления. Самса получается очень ароматной и сочной, при разламывании выделяется сок. Добавьте оливковое или подсолнечное масло. Масло придает тесту большую эластичность.
Рецепт самсы, что такое самса, как приготовить самсу в домашних условиях в духовке, знают в каждой азиатской стране. Узбекская самса — простой в приготовлении треугольной формы узбекский пирожок. Классическая самса узбекская готовится из слоёного теста с мясом. Слоёные пирожки с начинкой из фарша или нарезанного на мелкие кусочки мяса, запечённые в духовке, получаются вкусные и хрустящие.