Соус абрикосовый рецепт

Соус из абрикосов

У свежих абрикосов удалить косточки. Косточки залить водой, положить сахар и сварить сироп. Сироп процедить, залить им мякоть абрикосов или хорошо промытую курагу и варить до готовности. После этого абрикосы курагу протереть через сито.

Соус абрикосовый

Абрикосовый соус один из самых красочных среди приправ к различным порционным блюдам из мяса, птицы или рыбы. По вкусу довольно необычный. В некоторых источниках он причисляется к разновидностям индийского соуса чатни , который готовят в сочетании с ягодами, фруктами и овощами. Большое значение имеют специи. Самые впечатляющие соусы выходят, если их приготовить собственными руками в домашних условиях.

Рецепт: Абрикосовый соус
Соус из абрикосового джема
Полезные свойства СОУС АБРИКОСОВЫЙ
Соус из абрикосового джема
Абрикосовый соус на зиму
Абрикосовый соус сладкий
Соус абрикосовый (3)
Абрикосовый соус
Абрикосовый соус к мясу на зиму
Абрикосовый соус к мясу на зиму
Абрикосовый соус
Абрикосовый соус в домашних условиях

Сушеные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Через часа, когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в которой они были замочены. При варке посуда должна быть закрыта крышкой. Сваренные абрикосы протереть через частое сито, положить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить сахар и при помешивании лопаткой проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел. Зрелые плоды алычи желтой или красной промыть и положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала ее. Варить на слабом огне в течение.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Как приготовить Абрикосовый соус сладкий просто рецепт пошаговый
Ингредиенты
Новинка 21.12.2023
Пошаговый рецепт Абрикосовый соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты

Любителям фруктовых соусов понравится кисло-сладкий абрикосовый соус. Он имеет пряный, слегка острый, кисло-сладкий вкус. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Острый абрикосовый соус к мясу

Похожие статьи